Европол заблокировал сервис по организации DDoS-атак

Доступ к сайту, использовавшемуся в качестве посредника при организации DDoS-атак, заблокирован усилиями Европола и Национального криминального агентства Великобритании.

Интернет-ресурс Webstresser.org, обоснованно подозреваемый в предоставлении услуг для организации DDoS-атак по всему миру, заблокирован усилиями Европола и Национального криминального агентства Великобритании (NCA). Операция Operation Power Off, которую спецслужбы провели на территории Канады, Британии, Сербии, Хорватии, завершилась задержанием администраторов сайта. Также приняты меры воздействия на неоднократных заказчиков хакерских нападений, но о подробностях работы полицейских в этом направлении не сообщается.

Европол, подводя итоги проведения операции Operation Power Off, заявил о том, что организация не намерена мириться с деятельностью, которую вел Webstresser.org и другие подобные структуры. Основания для таких заявлений имеются серьезные, если учесть, что по состоянию на середину апреля через данный ресурс проведено более четырех миллионов нападений на IT-инфраструктуру банков, компаний и других организаций.

Всего 15 долларов на Webstresser.org стоила возможность целый месяц организовывать DDoS-атаки кому угодно, в том числе и людям, не имеющим специальных навыков. Ущерб от подобной деятельности в финансовом отношении огромен.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, DDoS-атака