Huawei собрал партнеров и рассказал про телеком

На мероприятии, посвященном происходящим трансформациям в области телекоммуникаций, специалисты компании рассказали о своем виденье перспектив развития отрасли и представили решения для бизнеса.

В своем докладе генеральный директор Huawei в России Эйден У отметил, что компания сегодня является глобальным игроком на рынке телекоммуникационных решений.

Так, продукты Huawei Carrier Network используют более 1500 операторов в 170 странах, абонентами которых является треть населения планеты. При этом более 70% выручки данное подразделение получает от компаний из списка 50 ведущих операторов мира.

Направление Huawei Enterprise Business Group, предоставляющее услуги 197 компаниям, занимает третью по величине долю мирового рынка коммутаторов для центров обработки данных и лидирует по этому показателю на рынке Китая.

А подразделение Consumer Business Group в 2017 году поставила 153 млн смартфонов, заняв третье место среди глобальных производителей, доля компании на мировом рынке смартфонов составила 14%. В России Huawei вышла на первое место по количеству проданных смартфонов, обогнав своих основных конкурентов.

Huawei собрал партнеров и рассказал про телеком

Говоря о финансовых показателях, Эйден У отметил, что по итогами прошедшего года глобальная выручка Huawei составила 92 млрд долларов США - на 15,7% больше, чем годом ранее. А за первую половину 2018 года данный показатель уже достиг 50 млрд долларов и есть все основания надеяться, что к концу года он перевалит отметку в 100 млрд.

Эйден У связывает данные достижения в первую очередь с большими инвестициями в НИОКР, значительная часть из которых приходится на долгосрочные (5-10 лет) вложения.

В частности, в технологии 5G компания вкладывается уже 10 лет и за это время ей потрачено около 800 млн долларов. Благодаря предпринятой тактике Huawei сегодня опережает других игроков по ее развитию и внедрению. В сфере 5G Huawei сотрудничает почти с 200 отраслевыми партнерами и во всем мире действуют лаборатории X-Labs, где ведется работа над совершенствованием этой технологии.

Наряду с разработкой новых продуктов в Huawei сегодня большое внимание уделяют снижению издержек всех видов, как при эксплуатации сетей, так и при запуске новых проектов.

Генеральный директор Huawei в России Эйден У

Генеральный директор Huawei в России Эйден У

 

Вице-президент Huawei в России по поставкам и сервисам Хэ Чжэнь (He Zhen) считает, что сегодня остро встает вопрос повышения эффективности работы сотрудников, которую можно значительно улучшить за счет использования различных мобильных приложений.

В частности, за счет автоматизации различных процессов и обработки информации с датчиков и камер, во многих случаях можно осуществлять удаленный доступ к площадкам и оборудованию и вообще отказаться от ручного труда.

А для ускорения работ по вводу в действие новых проектов компании Huawei предлагает специальную цифровую платформу ISDP Mobile, позволяющую в единой базе объединить в структурированном виде всю информацию, используемую и генерируемую различными участниками проекта, что позволяет каждой сторона видеть ход работы в целом и оперативно получать доступ к любым данным.

Так же в компании продвигают идею централизации проектирования, когда все, что можно сделать заранее, должно быть сделано и готово к использованию, как только для этого появится возможность или возникнет необходимость.

Huawei собрал партнеров и рассказал про телеком

Для демонстрации этих и других продуктов Huawei были развернуты специальные стенды, оснащенные большими экранами, где любой желающий мог получить исчерпывающую информацию у экспертов компании.

Говоря о нашей стране Эйден У отметил важность российского рынка для Huawei и это не просто слова - до 2020 года компания планирует инвестировать в цифровую экономику России более 500 млрд рублей.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, 5G, телекоммуникационное оборудование