Facebook за день потерял почти пятую часть своей стоимости

Компания Facebook в течение одного дня растеряла почти 20% своей рыночной стоимости, причиной этого стали опубликованные отчеты компании.

Данные о сокращении выручки по итогам прошлого квартала до 13,2 миллиардов долларов (-40%) и рост расходов на обеспечение безопасности пользовательских данных при прогнозировании дальнейшего сокращения прибыльности бизнеса разочаровали трейдеров, начавших активно избавляться от акций гиганта.

В результате падение достигло рекордных значений в 18,9%. Стоимость Facebook упала в абсолютных цифрах на 120 миллиардов долларов, что сказалось на показателях не только биржевых индексов, но и большинства компаний, представляющих IT-сегмент. Например, NASDAQ потерял 1,01%, а потери индекса S&P500 составили за торговый день 0,3%.

Эксперты отмечают, что нынешнее суточное падение стоимости акций крупнейшей мировой соцсети стало наибольшим в истории, а его последствия могут ощущаться на рынке еще длительное время.

Существенно пострадало и состояние Марка Цукерберга, чьи потери оценены аналитиками в 17 миллиардов долларов из 81,5 миллиарда его состояния на конец первой декады июля.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: финансы, Facebook