Российская система распознавания лиц спасла от кражи спонсорский кубок ЧМ-2018

Разработанная отечественными специалистами система распознавания лиц FindFace Security хорошо показала себя в ходе проведения первенства мира по футболу. Программа зафиксировала почти две сотни правонарушителей.

Разработанная на базе алгоритмов компании NtechLab система распознавания лиц FindFace Security проявила себя из наилучшей стороны. Программный комплекс, рассчитанный на быструю и эффективную идентификацию особенностей внешности людей, помогла идентифицировать 180 нарушителей правопорядка, многих из которых разыскивала полиция.

Система FindFace Security отлично сработала и при попытке украсть спонсорский кубок. Это награда, которой отмечали лучшего игрока каждого матча. Все лица, которые могли быть причастными к похищению, были идентифицированы, а главный подозреваемый сначала найден в социальных сетях, а потом опознан в одной из фан-зон. Возвращение пропажи стало делом техники.

Программный компекс FindFace Security способен в течение долей секунды идентифицировать определенного человека среди миллиарда изображений. Российская система распознавания лиц в настоящее время не имеет равных в мире.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: системы слежения, видеонаблюдение