Facebook Watch стал доступен по всему миру

Новая платформа Watch, созданная разработчиками сети Facebook для видеообщения, теперь доступна для пользователей по всему миру. Информацией об этом поделились представители сети. О появлении сервиса было объявлено немногим более года назад, но до настоящего времени он был доступен только для аккаунтов на территории Соединенных Штатов.

Платформа позволяет пользователям организовывать прямые трансляции в видеоформате, вести блоги и публиковать авторские видео. В Facebook отмечают, что вывод сервиса на глобальный мировой уровень позволяет повышать уровень сервиса и расширять возможности для создания и обмена контентом.

Аналитики отмечают, что запуск Facebook Watch призван составить конкуренцию для хостинга YouTube, занимающего лидирующее место в мире по популярности. При этом между двумя проектами имеется существенная разница, YouTube открыт для размещения контента любым желающим, в то время как пользования сервисом от Android придется сначала получить партнерское соглашение с администрацией соцсети.

Размещаемые видеоматериалы можно будет монетизировать, причем около 45% от величины выручки получит Facebook, а остальную часть средств правообладатель материалов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Facebook