HP приближает будущее благодаря инновационным решениям OMEN для геймеров

Революционный настольный ПК OMEN Obelisk оснащен графическим процессором NVIDIA, модулем памяти HyperX и открывает широкие возможности пользовательской кастомизации. Испытать всю мощь OMEN позволяет новый сервис OMEN Game Stream для Android

HP Inc. представила инновационные ПК и мобильное приложение OMEN для геймеров в рамках выставки Gamescom. OMEN Obelisk, новинка в линейке игровых настольных ПК, станет одним из первых компьютеров в мире, поддерживающих новые видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 20. Сервис OMEN Game Stream для операционной системы Android позволит пользователям насладиться игровыми возможностями OMEN на мобильных устройствах.

Кроме того, HP представила новые функции OMEN Mindframe — первой в мире гарнитуры с технологией активного охлаждения чаши наушника. Улучшения призваны повысить комфорт от использования во время игры и видеотрансляций.

«HP предоставляет пользователям невероятные возможности, которые оказывают влияние на развитие отрасли и позволяют геймерам достигать наилучших результатов, — говорит Энн-Софи Хадберг (Anne-Sophie Hadberg), руководитель подразделения персональных потребительских систем HP Inc. в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Сотрудничество с HyperX, обеспечивающее OMEN Obelisk и последующие модели высокопроизводительной памятью, а также интеграция новейших графических процессоров NVIDIA подтверждают наше стремление создать экосистему лучших игровых решений мирового класса».

ПК OMEN Obelisk создан для тех, кто не рассматривает вариант покупки законченного решения, а предпочитает сохранить возможность апгрейдить компьютер «под себя». Почти две трети профессиональных геймеров приобретают устройства, которые легко поддаются модернизации. 52% игроков делают выбор в пользу настольных ПК, в то время как 12% профессионалов предпочитают самостоятельный сбор ПК покупке готовых решений от крупных OEM. За счет простой и отвечающей отраслевым стандартам процедуры обновлений с возможностью выбора самых последних вариантов графической и процессорной архитектуры геймеры смогут в полной мере насладиться современными играми и теми, что готовятся к выходу в будущем.

OMEN Obelisk

 «Компания HyperX рада сотрудничеству с HP и обеспечению всех обновленных и последующих моделей игровых ПК под брендом OMEN by HP модулями памяти HyperX FURY, — прокомментировал Марк Лизем, генеральный директор направления периферийных устройств в HyperX. — Обладая более чем 15-летним опытом разработки игровых модулей памяти, HyperX разделяет стратегию развития компании HP по созданию идеальных решений для геймеров».

OMEN Obelisk: покоряйте новые высоты

Настольный компьютер линейки OMEN разработан, прежде всего, для обеспечения высочайшего уровня производительности и персонализации, чтобы ваш ПК всегда оставался на пике игровых возможностей.

Основные особенности OMEN Obelisk:

  • Обновление и оптимизация. Стильный и утонченный черный корпус выполнен в соответствии со стандартами microATX и обеспечивает возможность доступа к внутренним компонентам и демонтажа до двух дисков 3,5” без использования инструментов. Кроме того, этот корпус обеспечивает полную поддержку видеокарт и имеет пространство для стандартного блока питания ATX. Благодаря возможности установки приоритета задач и использованию двух параллельных потоков данных функция Network Booster в центре управления OMEN улучшает работу системы при игре в режиме онлайн.
  • Производительность и объем памяти. Погрузитесь в мир потрясающей графики с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 на базе новейшей архитектуры NVIDIA Turing, которая выводит реализм, скорость и ощущение присутствия на новый уровень (доступна в отдельных конфигурациях). Процессоры Intel Core i+ до 8-го поколения (до 6 ядер) или процессоры AMD Ryzen до 2-го поколения с 8 ядрами обеспечивают необходимую мощность для новейших игр. Пользователи могут выбирать среди различных вариантов памяти, включая PCIe NVMe SSD, двойную память (SSD + HDD), тройную память (SSD + 2 HDD), один HDD или HDD + память Intel Optane для ускорения системы хранения данных.
  • Интеграция HyperX. Зарекомендовавшая себя на протяжении многих лет компания HyperX представила модуль оперативной памяти, который отлично себя чувствует в режиме многозадачности и справляется с любой задачей пользователя. Все конфигурации OMEN Obelisk будут оснащены модулем памяти HyperX FURY DDR4-2666 объемом до 32 ГБ, выполненным в фирменном асимметричном дизайне FURY со стильным тонким радиатором для улучшенного распределения тепла и с отделкой черного цвета в тон начинки ПК.
  • Улучшенное охлаждение. Дополнительная вентиляция сверху, снизу и по бокам стала возможной благодаря продуманному расположению компонентов, улучшающему циркуляцию воздуха. Например, блок питания и дополнительный съемный пылевой фильтр расположены на дне. При этом в верхней части корпуса имеется свободное пространство, где можно разместить дополнительный 120-миллиметровый вентилятор или 120-миллиметровый жидкостный радиатор для максимального охлаждения.
  • Персонализация.  Корпус компьютера украшен RGB-логотипом с возможностью установки цвета в центре управления OMEN. Внутри системного блока – дополнительная RGB-подсветка, которой можно любоваться через боковую прозрачную панель (доступную опционально) с установленной защитой от электромагнитного излучения. Эта панель открывает вид на удивительную начинку с тщательно уложенными кабелями и идеально подобранными цветами, освещенную так, как вы захотите. Центр управления OMEN предоставляет пользователю пять режимов подсветки и возможность настроить освещение двух зон.

OMEN Game Stream: мощь OMEN на вашем устройстве Android

Центр управления OMEN продолжает развиваться в качестве центрального элемента экосистемы OMEN. Функция OMEN Game Stream позволяет продемонстрировать возможности OMEN на других устройствах на базе Windows 10, выводя игровой процесс на телевизоры с большим экраном. Поддержка мобильных устройств на базе Android, которая станет доступна позже в этом году, даст геймерам возможность транслировать потоковое видео на еще более широкий спектр устройств. Центр управления OMEN с такими функциями, как Network Booster и System Vitals установлен на всех компьютерах линейки OMEN. Дополнительные возможности персонализации и функции доступны на отдельных моделях ноутбуков и настольных ПК OMEN. Центр управления OMEN также поддерживает настройки персонализации для таких аксессуаров, как клавиатура OMEN Sequencer, мышь OMEN Reactor и гарнитура OMEN Mindframe.

OMEN Mindframe

Гарнитура OMEN Mindframe: теперь с новыми возможностями

Гарнитура OMEN Mindframeс активной системой охлаждения чаши наушника на основе запатентованной HP термоэлектрической технологии Frostcap была представлена в мае. Гарнитура обеспечивает пользователю комфорт от использования и поразительно качественный звук. Не останавливаясь на достигнутом, команда OMEN by HP перед запуском добавила несколько дополнительных функций:

  • Шумоподавление
  • Слышимость собственного голоса в реальном времени так, как его слышит собеседник
  • Новые чаши с дышащим тканевым покрытием

Цены и доступность

  • Ожидается, что настольный ПК OMEN Obelisk поступит в продажу в России в ноябре.
  • Ожидается, что сервис OMEN Game Stream для Android станет доступным бесплатно на Google Play Store в этом году.
  • Ожидается, что гарнитура OMEN by HP Mindframe поступит в продажу в России в ноябре.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, HP, HP Inc