Instagram разрабатывает приложение для онлайн-покупок

Функциональные возможности фотохостинга Instagram пополнятся приложением, предназначенным для совершения покупок онлайн. Сервис предназначен для приобретения владельцами аккаунтов товаров тех продавцов, на страницы которых оформлена подписка.

Вскоре у пользователей социальной сети Instagram может появиться возможность совершать покупки, не выходя из учетной записи. Разработчики функционала фотохостинга заняты созданием сервиса, предназначенного для реализации возможностей Интернет-торговли.

Как рассказывают знакомые с ситуацией источники, сервис, предварительно названный IG-Shopping, позволит знакомиться с потребительскими свойствами товаров и совершать покупки у ритейлеров, на которых пользователь подписан.

Поскольку администрация Instagram комментариев по поводу новшества не дает, многие эксперты полагают, что рано делать выводы об обязательном выходе торгового сервиса в свет. Но если приложение появится, оно станет существенным фактором в дальнейшем развитии фотохостинга. Количество подписчиков у Instagram превысило 25 миллионов человек, количество рекламодателей – 2 миллиона. Большинство владельцев аккаунтов оформили подписку на страницы торговых структур.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: мобильные приложения, Instagram