В Туле внедряют системы видеонаблюдения в многоквартирных домах

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» в Туле оснастил системой облачного видеонаблюдения более 7 жилых домов и 18 объектов коммерческой недвижимости. Внедрение цифровых технологий позволит обеспечить безопасность жильцов и сохранение имущества УК.

Оператор произвел монтаж и настройку оборудования и более 50 камер с разными характеристиками на придомовой территории, организовал удаленный доступ к видеозаписям, обеспечил техническое обслуживание системы. Передача видеопотока с камер на видеосервер для обработки и хранения данных осуществляется по каналу связи с пропускной способностью до 1 Гбит/с. По этому же каналу в квартирах доступны услуги «Дом.ru»: проводной интернет и Wi-Fi, цифровое ТВ и телефония.

«Для нас важны комфорт жильцов, безопасность имущества. Наше будущее за видеонаблюдением. Оно помогает нам эффективнее предупреждать противоправные действия и возмещать возможные убытки, контролировать работу сотрудников, урегулировать спорные ситуации», – отметил специалист по работе с провайдерами и электроснабжением жилых домов УК «РЭМС» Сергей Коротков.

Облачное решение «Дом.ru Бизнес» позволяет хранить записи с камер. Данные защищены от постороннего доступа. Сотрудники управляющей компании и каждый из жильцов может просмотреть видеоархив или онлайн-трансляции в HD-качестве со всех видеокамер. При необходимости настроить удаленный доступ на личный гаджет и в режиме реального времени наблюдать за видеотрансляцией из любой точки мира, где есть доступ интернет, при необходимости быстро реагировать на происходящие в доме события.

Жители и УК по достоинству оценили возможности технического решения «Дом.ru Бизнес», которое позволяет, например, убедиться, что ребенок в безопасности и играет во дворе, а управляющей компании своевременно направлять технику для уборки территории.

«Мы как оператор связи предоставляем услугу видеонаблюдения «под ключ» и берем на себя заботу о жителях Тулы, создавая для них комфортную среду. Облачные технологии позволяют бизнесу не тратиться на инфраструктуру, провода, экономить пространство и время, быть быстрее и эффективнее», – рассказал директор тульского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») Александр Аникин.

«Облачное видеонаблюдение» от «Дом.ru Бизнес» – это эффективный инструмент контроля за объектами любой площади. Услуга может быть интересна как управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, застройщикам, так и владельцам бизнес-центров, торговых компаний, промышленных предприятий и складов в целях наблюдения за собственными помещениями и прилегающими территориями.

Ранее, в рамках программы «Безопасный город», телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» установил на улицах п. Новогуровский 21 видеокамеру, визуальная информация с которых поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, облачные услуги, Дом.ру