iPhone Xs Max - обзор, технические характеристики, цена

iPhone Xs Max – главный продукт Apple 2018 года. Что из себя представляет, возможно лучший, и очевидно, самый дорогой смартфон этого года. Чем он отличается от iPhone X, и где в нем спрятаны фирменные инновации Apple, читайте в нашем обзоре.

Технические характеристики

Корпус:  стальной сплав, ударопрочное стекло
Цвета: золотой, «серый космос», серебристый
Размеры: 157.5 x 77.4 x 7.7 мм
Вес: 208 грамм
Дисплей: Super Retina HD OLED, диагональ 6.5 дюйма, разрешение 1242 x 2688, соотношение сторон 19.5:9, технология True Tone, расширенный цветовой охват, Яркость до 625 кд/м² (стандартная), олеофобное покрытие

Основная камера:
Модуль с широкофокусным объективом. 12 MП, f/1.8, 28мм, матрица 1/2.55", размер пикселя 1.4 НМ, оптическая стабилизация, автофокус
Модуль с длиннофокусным объективом   12 MП, f/2.4, 52мм, размер пикселя  1.0 НМ, оптическая стабилизация, 2-кратный  оптический  зум, автофокус
Запись видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с, HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с, HD‑видео 720p с частотой 30 кадров/с. Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой до 30 кадров/с


iPhone Xs Max

Фронтальная камера:
Камера TrueDepth. 7 МП Диафрагма ƒ/2.2 Режим «Портрет» с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина». Портретное освещение (5 вариантов) Запись HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с Функция Smart HDR для фотосъёмки Расширенный динамический диапазон при записи видео с частотой 30 кадров/с

Процессор: шестиядерный процессор A12 Bionic, 4-ядерныйв видеопроцессор,  восьмиядерный  аппаратный модуль Neural Engine
Память 64/256/512 ГБ, 4 ГБ ОЗУ
Защита от брызг, воды и пыли  IP68. Допускается погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут.
Аккумулятор: в режиме разговора до 25 часов. При работе в интернете до 13 часов Воспроизведение видео до 15 часов. Воспроизведение аудио до 65 часов Возможность быстрой подзарядки до 50% заряда за 30 минут

 iPhone Xs Max

Самое  главное

Обзор по презентации Apple 2018 - читайте здесь

Огромный 6.5-дюмовый Super Retina HD дисплей, произведенный компанией Samsung по технологии Super AMOLED, главная и самая дорогая часть iPhone Xs Max.

В этом году Apple вернулась к формату двух флагманов – большого и… очень большого. Это предсказуемое и вместе с тем ожидаемое решение. За последние 5 лет появилось огромное количество фанатов «лопат» – смартфонов с большими экранами. И та их часть, которая любит iPhone,  очень  ждала выхода iPhone Xs Plus. Почему в Apple решили назвать свой новый смартфон iPhone Xs Max, загадка, но сути это не меняет. Пользователи в данном случае получили именно то, что хотели.

iPhone Xs Max

Помимо роскошного экрана с фирменной «голливудской» цветопередачей, эффектной и естественной одновременно, iPhone Xs Max получил новый процессор  A12 Bionic и новый софт.

Если отвечать на вопрос «Что же нового в iPhone Xs Max?» в общем, то можно  ответить, что  Apple cделала ровно то, что хотели фанаты бренда,  но ни долларом больше.

iPhone X был (и остается) очень хорошим и актуальным смартфоном, так что радикальные изменения новому iPhone не требовались.

Обзор модели iPhone XS - читайте здесь

По большому счету  в новом iPhone Xs Max можно было бы оставить старый процессор  A11 Bionic. Пользователи это даже вряд ли заметили, настолько он  быстр и мощен. Но разработка процессоров процесс непрерывный, и у Apple эта разработка своя. Так что тут прогресс неостановим и просто пришло время выпустить первый 7-нанометровый процессор, а заодно переписать рекорды во всех основных бенчмарках и  снизить энергопотреблении  смартфона. D тесте AnTuTu процессор A12 Bionic набирает более 363 тыс. баллов. Абсолютный рекорд.

Кстати, и это очень важно для пользователей, iPhone Xs Max работает без подзарядки на 1,5 часа дольше, чем iPhone X.

Обзор модели iPhone XR - читайте здесь

Во время презентации Apple очень много говорили о новых программных алгоритмах. Они задействованы и для увеличения скорости работы, и для уменьшения энергопотребления, и для работы Face ID  и для  улучшения работы камеры. Сразу скажем, что в современном смартфоне софт (ОС, алгоритмы, драйверы) это примерно 50% от его потребительских характеристик.

 

iPhone Xs Max

 

Что именно улучшили в ПО

В дисплее это новые алгоритмы улучшения цветопередачи и поддержки видеоформатов HDR 10 и Dolby Vision. Динамический диапазон изображений  (HDR) расширен на 60%. Причем, это заметно даже на тех фото, что  были сняты раньше.

Во фронтальной камере TrueDepth также используется новое ПО. Оно задействовано при работе модуля Secure Enclave и системе Neural Engine использующих технологию машинного обучения. Эта технология помогает  различать изменения во внешности владельца. То есть, iPhone Xs Max теперь «еще более лучше», узнает владельца. И в шапке, и в солнцезащитных очках, и с бородой.

В основной камере при работе  модуля Neural Engine  новые алгоритмы задействуются при фото-  и видео-съемке для проработки деталей в светлых и тёмных областях кадра. iPhone Xs Max  использует возможности более быстрых сенсоров, нового процессора обработки сигнала и оптимизированный софт.

Доработанный софт используется и для создания эффекта боке. Размытый фон на портретных фото теперь выглядит более естественно, новая функция «глубина» позволяет настроить глубину резкости изображения уже после съёмки. Надо сказать, что в смартфонах конкурентов изменяемая глубина резкости появилось еще несколько лет назад. Так что эта опция iPhone Xs Max  =просто напрашивалась.

Ну и конечно благодаря новым алгоритмам улучшилась съемка в условиях недостаточного освещения. Это важно, так как этот режим никогда не был сильной стороной iPhone и отставание от конкурентов требовалось ликвидировать или по крайней мере сократить.

Можно было бы сказать, как принято говорить в таких случаях, что инновации в iPhone Xs Max «носят эволюционный  характер», но это не так. Экран 6.5 дюйма, наличие 512 гигабайтная версия за 128 тыс. руб. превращают  iPhone Xs Max в совершенно другой смартфон (по сравнению с iPhone X)  и с точки зрения  юзабилити, и переводит его из премиальной категории  лакшери-сегмент.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, iPhone, Apple iPhone