Правительство России планирует создать мобильную сеть для госструктур

Госпрограмма «Цифровая экономика» предусматривает создание сети мобильной связи, предназначенной для государственных служащих, сотрудников силовых структур и объектов особой важности. Новшество будет реализована в течение шести лет.

Государственной программой «Цифровая экономика», содержание которой в общем одобрено кабинетом министров, предусматривает создание отдельной мобильной сети. Система предназначена для пользователей, в числе которых государственные структуры, в том числе министерства и ведомства силового блока.

Платформой для работы спецсети станет технология LTE-450. Это структура, которая позволяет четко определять политику приоритетов и безопасности, мобильные устройства могут использоваться в режиме рации и в качестве средства передачи видеоинформации.

Предполагается, что оператором специальной сети станет Tele2. Из бюджета на запуск нового объекта связи потребуется потратить более 73 миллиардов рублей. Следует отметить, что официальные представители мобильного оператора из Большой четверки не отказались от комментариев, официально заявив, что участие в реализации правительственного проекта не исключено.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: Tele2, регулирование, сотовая связь