Компанию Apple заподозрили в слежке за владельцами новых гаджетов с iOS 12

Недавно вышедшая обновленная операционная система iOS 12 уже оказалась в центре скандала. СМИ поспешили обвинить компанию Apple в том, что в новую версию корпорация втайне от покупателей внедрила возможность следить за сетевой перепиской и звонками своих клиентов.

По сведениям некоторых СМИ Apple собирает и аккумулирует сведения о пользователях своих устройств. Такое стало возможным благодаря разработчикам, которые внесли изменения в правила соблюдения конфиденциальности при покупке в онлайн-магазине iTunes. Якобы в целях уменьшения количества случаев мошенничества, а так же для того, чтобы сформировать рейтинг доверия, корпорация Apple тайно следит за действиями собственников айфонов и айпадов.

Однако, не все согласны с подобной позицией, называя ее не иначе, как шпионаж, Пользователи обвинили Apple в нарушении личных прав и свобод, а также несоблюдении тайну переписки. Руководство компании утверждает, что вся информация, полученная таким образом, не будет применяться во вред своим владельцам, а так же будет храниться под надежной защитой на серверах ограниченное количество времени.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, iOS iPhone