«Ростелеком» принял участие в IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России

«Ростелеком» принял участие в IV федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России, который прошел 19-20 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Форум «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии» является  уникальной площадкой для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам ИТ и промышленной автоматизации в нефтегазовой отрасли РФ.

Важнейшей темой мероприятия стала цифровая трансформация нефтегазовой индустрии и ее эффективное встраивание в правительственную программу «Цифровая экономика Российской Федерации», а также управление рисками, которые создает тотальная цифровизация.

«Цифровая трансформация важна для эффективного развития как государства, так и бизнеса. Она является огромнейшим ресурсом по повышению эффективности предприятий. «Ростелеком» предлагает своим клиентам целый спектр инновационных облачных решений и сервисов, которые позволяют оптимизировать расходы на поддержку и развитие их собственной ИТ-инфраструктуры. Любые желания наших партнеров мы готовы превратить в возможности», отметил Алексей Нестеров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».  


«Ростелеком» принял участие в IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России

В рамках форума для корпоративных пользователей были представлены такие услуги «Ростелекома», как «Управляемые услуги связи», «Виртуальный ЦОД» и «Видеонаблюдение».

«Управляемые услуги связи» – это эффективное решение для управления сетевой инфраструктурой клиента, построенной как на арендованном, так и на принадлежащем клиенту оборудовании. «Ростелеком» берет на себя поддержку и проактивный мониторинг сетевой инфраструктуры в режиме онлайн 24/7/365. В рамках предоставления сервиса компания предлагает клиентам в аренду оборудование трех типов: маршрутизаторы, коммутаторы и межсетевые экраны. 

 

«Ростелеком» принял участие в IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России

 

«Виртуальный ЦОД» – услуга предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и сетевых ресурсов. Услуга обеспечивает высокий уровень защищенности информационных ресурсов и предназначена для самого широкого спектра компаний – от среднего и малого бизнеса в различных сферах деятельности до крупных клиентов всех уровней, а также органов государственной власти.  

Услуга «Видеонаблюдение» предоставляется как сервис и включает в себя оборудование, хранение данных на серверах «Ростелекома» и программное обеспечение с широким спектром инструментов для анализа данных. «Видеонаблюдение» является инструментом не только контроля производственных процессов, но и их оптимизации. И записи с камер, и просмотр в режиме реального времени доступны пользователю с любого устройства при наличии подключения к интернету.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, Ростелеком