Vodafone планирует запустить 1000 базовых станций 5G к 2020 году

Компания Vodafone UK объявила о планах по переходу на технологию 5G – к 2020 году оператор рассчитывает ввести в эксплуатацию 1000 новых базовых станций. Данная инициатива – это часть стратегии Vodafone, которая стремиться позиционировать себя как оператор следующего поколения мобильной связи.

Vodafone подтвердил свое намерение в октябре текущего года провести испытания 5G в семи городах, а также обнародовал свои планы по коммерческому запуску сетей нового поколения в Корнуолле и Лэйк Дистрикт в 2019 году.

Кроме того, компания также продемонстрировала огромный потенциал технологии 5G, осуществив первый в мире голографического звонка в рамках сеанса связи между офисом Vodafone в Манчестере и его штаб-квартирой в Ньюбери. Во время звонка капитан английской женской сборной по футболу и игрок команды Манчестер Сити Стеф Хоутон (Steph Houghton) появляется в виде голограммы на сцене в Ньюбери, чтобы дать советы и рекомендации молодому футбольному фанату.

«Vodafone UK имеет статуса первооткрывателя телекоммуникационных технологий мы сделали первый звонок по мобильному телефону, отправили первое текстовое сообщение, а сейчас мы провели первый голографический вызов в Великобритании, используя 5G. Мы также являемся отраслевыми лидерами в сфере Интернета вещей (IoT)», - сказал генеральный директор Vodafone в Великобритании Ник Джеффри (Nick Jeffery).

На прошлой неделе Vodafone заявила, что планирует удвоить количество базовых станций NB-IoT в Европе. Узкополосный IoT от Vodafone (NB-IoT) - это портфель услуг для малых и средних предприятий Великобритании, который теперь включает в себя так называемый «самооптимизирующийся» сервис.

Vodafone также запустила в Великобритании серию инициатив, направленных на стимулирование цифрового предпринимательства, одной из которых является награда за инновационные технологии в социальной сфере, называемая Techstarter. Vodafone также представила программу наставничества под названием Bright Sparks в партнерстве с Oxford University Innovation.

Компания не забывает и о собственных кадрах. В частности, сотрудникам Vodafone будут предложены бесплатные курсы по программированию. Кроме того, компания сотрудничает с Бирмингемским университетом в рамках учебной программы, которая сочетает в себе обучение в области компьютерных наук и техническими знаниями.

«Инициативы, которые мы запустили, направлены на то, чтобы каждый мог воспользоваться цифровыми технологиями. Мы хотим помочь людям по всей Великобритании подготовиться к цифровому будущему - начиная с наших клиентов и сотрудников, заканчивая студентами университетов, предпринимателями и компания», - отметил глава Vodafone UK.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 5G, Vodafone