Qualcomm обвинил Apple в краже технологии в пользу Intel

Известный производитель процессоров Qualcomm обратился с заявлением в суд на компанию Apple, обвиняя ее в хищении технологий с целью их передачи третьим лицам. В качестве конечного получателя в данном случае указывается еще один мировой гигант – Intel.

В поданном заявлении указывается, что представители Apple передали собственному поставщику чипов лог-файлы и сведения о программном исходном коде, носящие конфиденциальный характер, и незаконно полученные американским гигантом.

Представители Qualcomm указывают, что передача конкурирующей компании данных сведений наносит серьезный удар по производителю полупроводников и средств телекоммуникаций. Они рассчитывают, что данные нового иска будут присовокуплены к материалам уже существующего разбирательства, длящегося между сторонами уже около полутора лет.

В свою очередь представители Intel не дают никаких комментариев относительно появившейся информации, а в Apple в свою очередь в своем заявлении парировала претензию словами о том, что не планирует оплачивать Qualcomm за технологические решения, создателем которых она фактически не выступает.

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: Apple, Qualcomm