В Google Maps появилась функция слежения за автобусами в российских городах

В Москве, Петербурге, Воронеже и других городах России начала работать функция Google Maps по отслеживанию передвижения объектов пассажирского транспорта.

Используя возможности Googgle Maps, пассажиры автобусов, троллейбусов и других единиц общественного транспорта обеих столиц, Казани, Воронежа, Сочи и ряда других российских городов смогут не тратить напрасно время на ожидание. Стало возможным отслеживание местонахождения объектов по картам, к которым можно подключиться посредством использования смартфона или планшета.

На отслеживании передвижения функционал новинки не останавливается. Пассажир имеет возможность получить информацию о том отрезке пути, на котором в данный момент автобус или троллейбус находится, в том числе узнать данные о времени прибытия и о дорожной обстановке. Также на Android-устройства система отправит сообщение о возможных задержках и препятствиях для движения.

Предполагается внедрить в новую функцию музыкальные сервисы от Apple и Google. Такой подход упростит пассажирам получение услуг с различных сервисов и повысит удобство пользования различными видами общественного транспорта.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google , Google Maps