Пользователи Yota выбирают смартфоны Samsung, Apple и Xiaomi

Пользователи Yota выбирают смартфоны Samsung, Apple и Xiaomi. Доля пользователей Samsung составляет 23%, Apple – 22%, Xiaomi – 9%. Самыми популярными операционными системами стали Android – 72% и iOS – 22%.

Самым популярным смартфоном Samsung стала модель Galaxy J1 – это устройство предпочитают 9% пользователей продукции. Второе и третье место занимают Galaxy J3 и Galaxy J2 Prime.

Самой популярной моделью смартфонов Apple стал iPhone 5S, его выбрали почти 23% пользователей. Владельцы этой модели в 2018 году составили 5% от общего числа пользователей мобильного оператора. IPhone 5S на протяжении трех лет является самым популярным среди всех клиентов Yota. Второе и третье место занимают iPhone 6 и iPhone 7. IPhone X пользуются не более 3% клиентов мобильного оператора.

Третье место занимают смартфоны Xiaomi. Самыми популярными моделями стали Redmi 4X, Redmi Note 4X и Redmi 4A. В 2018 году Xiaomi впервые вошел в тройку лидеров у клиентов Yota.

Также в топ-5 марок вошли Huawei (7%) и Lenovo (4%).

«Среди наших пользователей много трендсеттеров-новаторов, поэтому у нас самая высокая доля пользователей iOS устройств. Но в то же время, выход Xiaomi на третье место доказывает, что клиенты Yota стали более рациональны и выбирают смартфоны, которые не уступают в производительности флагманам крупных брендов, но стоят при этом в несколько раз меньше», - говорит директор по аналитике Антон Мартыненко.

Пользователи Yota в среднем тратят на покупку смартфона около 25000 рублей. В 2017 году этот показатель составлял 22000 рублей, а в 2016 - 23000 рублей.

При этом среди клиентов мобильного оператора есть и пользователи премиальных смартфонов. Самым популярным брендом является Vertu. Количество пользователей этих устройств снизилось на 25% в сравнении с 2017 годом. Суммарная стоимость всех смартфонов Vertu в базе мобильного оператора – больше 20 миллионов рублей.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Yota, смартфоны