Selectel предлагает выделенные серверы в защищенном сегменте ЦОД

Услуга ориентирована на организации, чья деятельность связана с хранением и обработкой персональных (в соответствии с требованиями 152-ФЗ), защитой коммерческой тайны и другой конфиденциальной информации.

Для клиентов, которые решили воспользоваться данной услугой, Selectel обеспечит защищенный сегмент дата-центра, который соответствует требованиям приказа № 21 ФСТЭК в части физической безопасности. Кроме того, для использования будет доступна изолированная от других клиентов дата-центра сеть. Также есть возможность подключения дополнительных средств защиты для нейтрализации актуальных угроз безопасности.

Selectel при необходимости может провести аттестацию системы по требованиям безопасности информации.

Стоит отметить, что для работы с данными, требующими особых условий хранения и обработки, у компании есть лицензии ФСТЭК и ФСБ для оказания услуг в области защиты информации. Selectel может размещать информационные системы персональных данных (ИСПДн) с 4 по 1 (максимальный) уровень защищенности. При этом основные средства защиты находятся в наших дата-центрах и предоставляются как сервис. Также для защиты данных Selectel использует криптошлюз, который шифрует трафик.

Услуга «Выделенные серверы в защищенном сегменте ЦОД» совместима с другими услугами и сервисами Selectel.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, облачные услуги, Selectel