Опубликована программа 7-ой конференции по искусственному интеллекту и обработке естественного языка AINL Conference 2018

В качестве приглашённого докладчика на конференции выступит Бенно Штейн из университета Баухауза в Веймаре, который расскажет о социальных проблемах информационного поиска («Societal Challenges for Information Retrieval»).

В программу AINL Conference 2018 вошли разнообразные тьюториалы по обработке естественного языка. Саня Штайнер из университета Мангейма проведёт тьюториал по автоматическому упрощению текста («Automatic Text Simplification»). Дмитрий Усталов расскажет о кластеризации графов в NLP («Graph Clustering for Natural Language Processing»). А Дарья Сердюк и Светлана Вольская научат создавать навыки для виртуальных ассистентов в системе Just AI («How to create virtual assistant skill in Just AI DSL»). 

Помимо этого в рамках конференции 19-го октября пройдёт воркшоп по бизнес-информатике. 

И традиционно конференция будет содержать академическую секцию, в которой исследователи расскажут о своих достижениях в обработке естественного языка и искусственного интеллекта, богатую индустриальную секцию с докладами представителей бизнеса, а также постерную и демо-секцию, в которой как студенты, учёные, так и представители индустрии поделятся своими наработками и продемонстрируют работающие прототипы своих систем. 

С полной программой и расписанием конференции можно ознакомиться на сайте.

Напоминаем, что конференция пройдёт 17-19 октября 2018 в Санкт-Петербурге. Для участия необходимо зарегистрироваться и оплатить регистрационный взнос. 

Язык конференции: английский

Спонсорами конференции в этом году являются Huawei и группа компаний ЦРТ.

Рубрики: Маркетинг, Инновации

Ключевые слова: конференция, Искусственный интеллект