Минцифры теряет кадры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры, бывшее Минкомсвязи) покинули директор Департамента развития электронного правительства Владимир Авербах и директор Департамента реализации законодательных инициатив Василий Горбунов. Кроме того, по данным источника ComNews, перемены происходят и в Департаменте внешних коммуникаций министерства.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций покинули руководители двух департаментов. Об этом ComNews сообщил источник на рынке. Отметим, что на момент написания материала на официальном сайте министерства информация о директоре Департамента развития электронного правительства Владимире Авербахе и директоре Департамента реализации законодательных инициатив Василии Горбунове отсутствовала.

Василий Горбунов, будучи главой Департамента реализации законодательных инициатив министерства, участвовал в создании автоматизированной системы контроля за размещением заказов. Кроме того, он участвовал в переходе к размещению информации о госзаказе на едином общероссийском портале и формировании идеологии проведения электронных аукционов на пяти общероссийских электронных площадках.

Владимир Авербах на посту директора Департамента развития электронного правительства занимался развитием, внедрением и эксплуатацией каналов и систем, входящих в инфраструктуру электронного правительства. Сюда относится Единый портал государственных услуг, Система межведомственного электронного взаимодействия и Единая система идентификации и аутентификации.

По поводу ухода руководителей двух департаментов в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций корреспонденту ComNews комментариев не предоставили, поскольку не смогли найти уполномоченного по общению со СМИ.

Источники ComNews, знакомые с ситуацией, сообщили, что в Департаменте внешних коммуникаций министерства (ответственном за взаимодействие с прессой) также происходят изменения. По их данным, там осталось всего несколько человек. При этом один из собеседников рассказал ComNews, что оставшиеся в Департаменте внешних коммуникаций сотрудники будут переведены в Департамент организационного развития. В Департаменте организационного развития, который не так давно покинул его руководитель, отказались от каких-либо комментариев.

На текущий момент, согласно официальному сайту Минцифры, из 15 позиций глав департаментов шесть остаются вакантными. Добавим, что ушедшему главе Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Александру Понькину нашли замену в лице Андрея Канцурова.

Напомним, что с момента преобразования Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и прихода нового главы в департаментах произошли перемены.

В августе Минцифры покинули главы сразу трех департаментов. Это директор Департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев, директор Департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая и директор Департамента организационного развития Ирина Лаптева.

Ранее также стало известно о том, что из Департамента регулирования радиочастот и сетей связи и Департамента инфраструктурных проектов уходит большая часть основного состава. "От прежнего коллектива департаментов максимум останется 10-15 человек. Все уходят с формулировкой "по собственному желанию", - рассказывал источник. При этом собеседник добавлял, что как и покинувшим посты директоров департаментов Александру Понькину и Максиму Мысеву, так и всем другим сотрудникам соответствующих департаментов предлагали остаться, но большинство приняло решение уйти.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, Минкомсвязь