Intel представила процессоры Core девятого поколения

Компания Intel провела презентацию трех новых процессоров, старший из которых претендует на звание самого эффективного чипа для игровых компьютеров.

Если модели Core i5-9600K и i7-9700K представляют собой хорошие, но не рекордные образцы, то процессор i9-9900K выделяется из этого ряда и заслуживает повышенного внимания. Восьмиядерный чип обладает технологией hyperthreading, позволяющей поддерживать вдвое большее число потоков. Частота процессора варьируется в пределах 3,6-5ГГц.

Разработчики отмечают, что сочетание производительности и предельной частоты делает новую разработку от Intel действительно лучшим предложением для настоящих геймеров. С таким процессором, стоимость которого определена производителем в 488 долларов, без проблем будет заходить любая игра.

Среди особенностей модели необходимо выделить особую технологию соединения термостата, когда он припаивается, а не клеится на термопасту. В результате эффективность отведения тепла становится значительно выше.

Отметим, что одновременно прошел показ и серии чипов X-серии, самые производительные из которых имеют 18 ядер. Частота варьируется в пределах 3,0-4,5ГГц.

Если процессоры i-серии появятся в продаже 26-го октября, то новинки X-серии придется ждать до ноября.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Intel, процессоры