Проект Яндекс.Попутка «заморожен»

В руководстве «Яндекс» сообщили об остановке функционирования приложения Яндекс.Попутка, разработанного в нынешнем году, и предназначенного для объединения на одной платформе пассажиров и водителей для организации совместных поездок.

Разработчики указывают, сервис функционировал в тестовом режиме всего в нескольких российских регионах, при этом он не смог завоевать популярность среди россиян, что и стало причиной для «заморозки» проекта. Сегодня в «Яндекс» изучают возможности для придания разработке нового формата, более востребованного среди потребителей.

Таким образом, создатели не отказываются от Яндекс.Попутка, и не исключают, что в будущем могут возобновить работу сервиса. При этом сам сервис не является коммерческим, и водитель с пассажиром имеют возможность самостоятельно определять стоимость поездки, не обращая внимания на рекомендованные значения.

Отметим, что сегодня возможности карпулинга в России сосредоточены в основном в приложении BlaBlaCar. Оно стало доступно для россиян еще в 2014-м году, и к настоящему времени им пользуется около 15 миллионов человек при вчетверо большей общей аудитории.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс, мобильные приложения