Переход на цифровое ТВ задержится на две недели

В России переход на цифровое телевидение будет осуществлен 14-15 января будущего года, а не с первого числа, как планировалось первоначально. Соответствующее решение было принято Минкомсвязи.

Основной причиной переноса сроков отключения аналогового сигнала в ведомстве называют нерасторопность граждан по приобретению соответствующего оборудования, обеспечивающего прием цифрового ТВ-сигнала. Таким образом, россияне, не успевшие до новогодних праздников подготовиться к цифровизации телевидения, будут иметь в запасе две недели времени.

Планируется, что вещание обеспечит доступ к «цифре» для 98% всего объема населения страны, при этом будет обеспечена подача двух мультиплексов, каждый из которых объединяет в себе 10 каналов. Плюс в цифровом формате будет обеспечиваться передача трех радиоканалов.

В Минкомсвязи отмечают, что стоимость оборудования, необходимого для работы с цифровым телевидением начинается от 800 рублей, то есть являются доступной для подавляющего большинства граждан.

По данным статистики сегодня только 10% россиян используют аналоговое телевидение, а остальные уже пользуются услугами цифрового ТВ от различных операторов.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: цифровое телевидение, цифровое ТВ, Минкомсвязь