Владельцы iPhone получат доступ к бесплатному видеоконтенту

В компании Apple планируют приступить к созданию видеоконтента, который окажется в бесплатном доступе для владельцев устройств «яблочного» бренда. Решение о начале работ в новом для себя направлении было принято на фоне достижений Netflix.

Появится у Apple и стриминговый сервис, при этом он будет действовать на основе платных подписок, предоставляя доступ пользователей к видеоконтенту других разработчиков. Планируется, что свою работу он начнет весной 2019-го года.

На создание собственного видео в компании рассчитывают израсходовать не меньше миллиарда долларов, при этом планы включают в себя два десятка разнообразных сериалов, массу программ и шоу. Существуют даже планы выпуска полноценных полнометражных фильмов.

Создаваемые программы будут ориентированы на максимально широкую пользовательскую аудиторию, охватывая владельцев iPhone, iPad, приставок AppleTV и других продуктов, выпускаемых американским гигантом.

Между тем, компания Netflix, на которую ориентируется Apple, вложил в разработку видеоконтента около 8 миллиардов, уделяя значительно больше внимания данному направлению работы.

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, Apple iPhone, онлайн-кинотеатры