Android-устройствам угрожает серьезнейший вирус

Специалистам компании Cisco Talos удалось выявить вирус, способный представлять значительно большую опасность для устройств, работающих на Android, чем все предыдущие трояны.

Вредоносная программа изображает магазин приложений, обладая при этом огромными функциональными возможностями. Вирус получил имя GPlayed и обладает огромными возможностями. Он способен самостоятельно осуществлять звонки, уничтожать отдельные файлы, блокировать работу устройств, вымогать деньги за разблокирование и так далее.

Разработка хакеров обладает высокой степенью сходства значка с фирменным магазином Play Market, причем после ее установки создатели получают возможность смены исходного кода и полного контроля над устройством, включая подключение к геолокации.

По последним данным данный вирус еще только тестируется создателями, но с учетом огромного потенциала, заложенного в него, предпринимать защитные действия стоит уже сегодня. При этом эксперты отмечают, что большая часть россиян не умеет различать настоящие и поддельные приложения, что создает дополнительную опасность установка на смартфоны программ, зараженных вирусами.

Рубрики: Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: информационная безопасность, Android, вирусы