Блокчейн-платформа от Telegram начнет работать уже осенью

Разработчики Telegram успешно решают задачу создания криптовалютной платформы на основе блокчейна. В сентябре работы были выполнены на 70%, а сегодня они уже достигают 95%, что позволяет представителям компании рассчитывать на тестовый запуск сети уже до конца ноября текущего года.

В Telegram уверяют, что успешно справились с созданием большей части критических компонентов, отвечающих за работоспособность сети. К настоящему времени разработчики уже закончили тестовые работы с модулем Virtual Machine, отвечающим за работу со смарт-контрактами. Что касается необходимого инструментария, то он сформирован наполовину.

Второй составляющей выступают протоколы, отвечающие за подтверждение новых блоков сети TON. В этом направлении работы пока находятся на начальной стадии. Выполнено около 10% всего объема. Что касается процессов формирования новых блоков, то к их «механике» еще даже не приступали.

Напомним, что ранее Telegram посредством двух закрытых размещений ICO смог получить около 1,7 миллиарда долларов на создание новой криптовалютной сети. Создатели проекта обещают, что TON будет обеспечить в разы более высокую скорость операций, чем существующие сети на основе блокчейна.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Telegram, блокчейн