Samsung купила Zhilabs для развития сетей 5G

Компания Samsung с целью усиления собственных возможностей по созданию оборудования, предназначенного для функционирования 5G-сетей, приобрела новый актив – компанию Zhilabs (Испания). Планируется, что она продолжит свою работу без каких-либо изменений, но уже в составе южнокорейского гиганта. Информация о стоимости сделки сторонами не распространяется.

Напомним, что Samsung в конце нынешнего года приняла новую стратегию развития, предусматривающую повышенное внимание разработке решений в области 5G-сетей, искусственного интеллекта и других инновационных направлений. В общей сложности в направление планируется инвестировать около 22 миллиардов долларов. Сделка по приобретению Zhilabs стала первым шагом на пути практической реализации стратегии.

В руководстве Samsung рассчитывают, что технологический задел, имеющийся у Zhilabs, позволит компании ускоренными темпами приступить к созданию решений в сфере 5G.

На сегодня испанский разработчик работает в области онлайн-тестирования мобильных сетей посредством технологий искусственного интеллекта. Клиентская база Zhilabs включает около полусотни крупных участников телекоммуникационной сферы.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Samsung, 5G, телекоммуникационное оборудование