Facebook расширяет возможности в сфере безопасности

Руководство Facebook планирует в ближайшее время провести операцию по приобретению нового актива в сфере кибербезопасности. Информация об этом появилась в западной прессе со ссылкой на представителей гиганта.

Сообщается, что сейчас переговоры ведутся с несколькими компаниями, а сама сделка может быть проведена уже до конца 2018-го года. Причиной такой спешки называется успешная хакерская атака, позволившая злоумышленникам взломать в общей сложности около 30 миллионов пользовательских страниц. Атака удалась за счет наличия уязвимости, выявленной ранее экспертами.

Приобретение нового актива должно не только повысить возможности Facebook по обеспечению собственной безопасности, но и продемонстрировать активность бренда в борьбе с преступлениями, совершаемыми в киберсфере.

Независимые эксперты полагают, что основное внимание руководства Facebook будет уделено компаниям, создающим программное обеспечение для выявления вредоносных программ и средств несанкционированного доступа.

По неофициальным данным сумма сделки может составить несколько сотен миллионов долларов. Последняя подобная сделка была проведена Facebook в 2014-м году.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Facebook