В Китае представили первый смартфон с гибким экраном

В Китае провели официальную презентацию первого в истории смартфона, обладающего гибким экраном. Новинка создана компанией Royole и получила название FlexPai, сочетая в себе одновременно черты смартфона и планшета.

В основе устройства лежит инновационная технология построения дисплея на светодиодах. В общей сложности в 7,8-дюймовый экран вставлено 20 миллионов световых элементов. Все это дополняется специальными пленочными материалами с минимальной толщиной.

В результате экран смартфона не просто обладает возможностью немного изгибаться, а полноценно гнуться на угол вплоть до 180 градусов. Причем в таком состоянии он полностью сохраняет свои функциональные возможности, включая телефонные звонки, пользование камерой и различными приложениями, установленными на гаджет. В сложенном пополам состоянии смартфон можно носить длительное время.

Пока производитель выпустил ограниченную по объемам партию устройств, уже представленных в продаже, а со следующего месяца в Royole планируют организовать уже полноценное крупносерийное производство смартфона, обладающего уникальными возможностями.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Китайские смартфоны