Apple отменила дополнительное производство iPhone XR из-за низкого спроса

Руководство Apple на фоне недостаточного спроса на новейший смартфон iPhone XR приняло решение отказаться от первоначально планируемого усиленного выпуска модели. Вместо этого планируется усилить выпуск «восьмерки», ставшей более доступной для покупателей за счет снижения цены. Информация об этом появилась в западной прессе со ссылкой на неназванные источники.

Изначально должно было работать 60 сборочных линий, но фактически из них было задействовано только 75%. В результате ежедневные объемы производства в компании Foxconn будут сразу на 100 тысяч устройств меньше, чем планировалось изначально.

Одновременно стало известно о росте выпуска старых моделей iPhone. Информация об этом появилась со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в компании Pegatron, занимающейся сборкой мобильных устройств. Планы на текущий квартал предусматривали производство 20 миллионов смартфонов, теперь же их должны выпустить на 25% больше.

Традиционно представители Apple отказываются давать какие-либо комментарии по появившейся в прессе информации.

Напомним, что iPhone XR был представлен в сентябре нынешнего года в числе трех новинок «яблочного бренда», и выступает в качестве бюджетного представителя. В России стоимость смартфона определена в 65 тысяч рублей.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple, Apple iPhone