Google поддержал договор о свободном интернете

Компания Google объявила о своей поддержке «сетевого контракта», нового документа, предложенного в качестве регламентирующего документа для пользователей интернета. Автором договора о свободном интернете, как называют его в профессиональном сообществе, является Тим Бернерс-Ли, в свое время стоявший у истоков появления «всемирной паутины».

Предложения Бернерса-Ли уже поддержало несколько десятков крупных компаний, связанных с работой в сети. Среди них и крупнейшая в мире соцсеть Facebook, и компании в сфере интернет-безопасности.

Сам автор документа считает, что соглашение, сторонами которого выступают представители крупного бизнеса, государственные органы и рядовые пользователи, должно обеспечить значительно больше свободы интернету. Кроме того, Тим Бернерс-Ли выступил с предложением провести разделение существующих основных сетевых компаний, чтобы обеспечить необходимую степень открытости для общества.

Известно, что представители Google и Facebook уже оставили собственные подписи под документом, который продолжает набирать своих сторонников. Основными посылами контракта выступает борьба с фейками, обеспечение конфиденциальности и приватности пользователей, взаимное уважение участков сети и так далее.

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , регулирование