Кабель ftp. Характеристики и преимущества

Витая пара является основой построения любой кабельной системы. Однако при ее выборе многие сталкиваются с затруднением, приобретать кабель FTP, или же остановиться на чуть более дешевом UTP.

Витая пара является основой построения любой кабельной системы. Однако при ее выборе многие сталкиваются с затруднением, приобретать кабель FTP, или же остановиться на чуть более дешевом UTP.

Что предпочесть

Построение любой кабельной сети должно начинаться с создания проекта, в котором будут учитываться все тонкости и нюансы:

  • тип помещения;
  • необходимое количество кабеля, патч кордов, коннекторов и т.д.;
  • количество жил в кабеле и ряд иных моментов;
  • виды возможных помех и их источники.

Невнимательное отношение к проекту оборачивается излишними расходами на кабель, или же напротив необходимость дополнительно приобретать его в процессе монтажа. Кроме того под угрозой находится и стабильность передачи данных и работы компьютеров и периферийного оборудования. Причиной этого являются источники электромагнитных помех, влияние которых может оказаться очень сильным, вплоть до выхода оборудования из строя.

Единственным вариантом решения в таких случаях является кабель FTP, который имеет специальный экранирующий слой из фольги. Существует экранированная витая пара на различное количество жил, предназначенная для прокладки внутри зданий и на открытом пространстве, при монтаже кабельных сетей и лини связи. Очевидным преимуществом кабеля FTP является экранирующая оболочка, а недостатком чуть более высокая стоимость и меньшая гибкость. Кроме того, для того чтобы кабель полностью выполнял свои функции сеть должна иметь заземление.

Выбор и покупка

Выбор кабеля FTP следует доверять специалистам. Строго говоря, данный вариант более предпочтительным, чем неэкранированный кабель, так как предусмотреть все источники электромагнитных помех невозможно – очень часто в их роли могут выступать обычные бытовые приборы, вблизи которых прокладывается сеть. Все виды кабеля FTP представлены в каталоге на сайте компании. Продукция выпущена ведущими брендами производителей в соответствии с требованиями нормативов, прошла проверку качества и имеет необходимые сертификаты. Купить кабель ftp можно в любом количестве – от 1 метра, до крупного опта. Продукция поставляется в катушках, упакованных в целлофан и катонные коробки, которые имеют специальные прорези для вытяжки кабеля и облегчения процесса монтажа. Любые дополнительные вопросы по выбору кабеля и его монтажу можно уточнить у консультантов компании, позвонив по контактному номеру телефона на сайте компании. Принимаются любые формы оплаты, возможна доставка в любой регион страны.

 

Рубрики: Фиксированная связь