Крипторубль может стать реальностью

В России в перспективе возможно появление крипторубля, который окажется единственной цифровой валютой, используемой в качестве расчетного средства при работе с сервисами, основанными на технологиях блокчейна. Об этом заявил Анатолий Аксаков, возглавляющий думский комитет по финансовым рынкам.

Законодатель отметил, что появление крипторубля будет возможно только при условии, что в стране появится необходимое законодательства и одобрение со стороны Центробанка – национального регулятора.

Депутат отмечает, что фактически крипторубль будет представлять собой стандартный рубль, но находящийся в зашифрованном виде. Получение цифровых рублей можно будет осуществлять через специальные обменные сервисы по курсу 1 к 1. Эксперт считает, что потребность в национальной криптовалюте определяется необходимостью проведения расчетов в сервисах, построенных на блокчейне.

Напомним, что в настоящее время ведется разработка соответствующего законодательства, причем крипторубль должен стать единственной допущенной в оборот криптовалютой. Подобное решение принято с целью обеспечить возможности работы с блокчейном без полного запрещения криптовалют.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: регулирование, блокчейн, криптовалюты