Qualcomm обязали делиться технологиями

Американские антимонопольные службы обязали компанию Qualcomm, одного из ведущих производителей процессоров, предоставить свои технологии компаниям Intel, Samsung и ряду других. Реализовать данное требование планируется через лицензирование отдельных патентов, принадлежащих Qualcomm.

Разбирательство в отношении компании началось еще в начале 2017-го года. При этом антимонопольная служба США установила, что руководство Qualcomm пользуется запрещенными методиками удержания доминирующего монопольного положения на рынке чипов для мобильных устройств.

В настоящее время требование к компании удовлетворено только частично, в частности оно касается технологий, позволяющих мобильным устройствам входить в существующие беспроводные сети.

Основная часть расследования по данному делу начнется в начале будущего года, поэтому не исключено, что к Qualcomm будет предъявлена новая порция требований по приведению своей работы в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства.

В свою очередь и производитель процессоров имеет претензии к конкурентам. В частности компания подала 7-миллиардный иск против Apple за использование технологий компании без соответствующих разрешений.

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, Qualcomm