Хакеры продают цифровые личности за 50 долларов

Пользователи всемирной сети могут купить новую цифровую личность за 50 долларов. Такую информацию предоставили в «Лаборатории Касперского» после проведения ряда специальных исследований. По словам представителей компании-разработчика антивирусного ПО, за такую вполне доступную цену покупатель может получить аккаунт в популярных соцсетях, а также новые банковские реквизиты.

Как отмечают специалисты, все сделки с приобретения цифровых личностей осуществляются через Dark Web. Информация продается с самых разных сервисов – от Facebook и до Uber. При этом киберпреступники обещают своим клиентам еще и полноценную техподдержку, а также замену неработающего аккаунта на новый.

Основным методом получения хакерами данных для продажи являются фишинговые атаки, а также слабые места в программах. Специалисты из «Лаборатории Касперского» отмечают, что через продаваемые цифровые записи негодяи могут не только получить кредит, но еще и совершать разнообразные киберпреступления. Главными приемами борьбы с таким видом мошенничества специалисты называют своевременную установку антивирусного ПО, а также избегание посещения подозрительных сайтов.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, хакеры