Роскомнадзор и Google сядут за стол переговоров

14 ноября представители корпорации Google и Роскомнадзора встретятся в Москве для проведения переговоров. По словам главы российского ведомства Александра Жаркова, на встрече будут обсуждаться вопросы соблюдения требований законов РФ, в частности и подключение Гугл к ФГИС.

Александр Жарков отметил, что поводом для проведения встречи представителей американской корпорации и Роскомнадзора является несоблюдение Google требований законов Российской Федерации. Кроме того, чиновник добавил, что 26 ноября его учреждение планирует направить протокол в отношении поисковика в суд. Причиной иска называется е нарушение за отсутствие подключения к ФГИС.

Ранее в Роскомнадзоре сообщали, что к Google может быть применен штраф в размере полумиллиона рублей за длительное уклонение от подключения к Федеральной государственной информационной системе, куда внесен список интернет-порталов, к которым запрещен доступ в РФ. Как пояснил Вадим Субботин, занимающий должность замглавы Роскомнадзора, на предстоящей встрече представители Google получат возможность внести свои замечания в протокол, а также обсудить различные вопросы, связанные с деятельностью в России.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , Роскомнадзор