Каждый четвертый россиянин не пользуется интернетом

Изучение вопроса показало, что в сравнении с результатами трехлетней давности число тех, кто не выходит в сеть, сократилось на 6% (до 24%). Увеличивается и число тех, кто пользуется интернетом на ежедневной основе. Сегодня их 57%, в то время как в 2015-м году было сразу на 16% меньше.

Снижение произошло численности тех, для кого нормой является выход в интернет не чаще раза в неделю. Таких граждан в стране 12% против 18% три года назад. Все это говорит о популяризации «мировой паутины».

Традиционно меньше всего интересуются интернетом пенсионеры. В этой категории населения каждодневными пользователями выступает всего 25% респондентов. Для сравнения в молодежной среде до 24 лет таких людей насчитывается 90%, а в возрастной группе 25-39 лет 83%. Значительная часть людей в возрасте, не посещает интернет-пространство или пользуется им крайне редко.

Стремительно выросла активность интернет пользователей в возрасте 40-54 года. Сегодня каждый день пользуется возможностями сети 60% населения, в то время как три года назад их насчитывалось всего 34%.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web

Ключевые слова: Интернет, доступ в Интернет