Минкомсвязи может отменить лицензирование производства компакт-дисков и DVD

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ задумались об отмене процедуры лицензирования производства мультимедийной продукции на дисковых носителях. Информация об этом размещена на официальном сайте российского правительства.

Представители Минкомсвязи отмечают, что ранее процедура лицензирования использовалась для пресечения распространения пиратской продукции. Однако в последние годы спрос на контрафактные дисковые носители у потребителей существенно упал – практически в шесть раз по сравнению с 2005-2008 годами. Основным распространителем пиратской продукции (в том числе аудио- и видеоформата, игрового контента, программ) стала сеть Интернет.

В Министерстве уверены, что отмена лицензирования на DVD- и CD-диски не повлечет за собой абсолютно никаких последствий, так как с начала 2018 года было выдано только две новые лицензии на данный вид деятельности. В то же время, данный шаг позволит «актуализировать правовое регулирование» в отрасли, а также существенно упростить жизнь как производителям мультимедийной продукции и правообладателям, так и потенциальным потребителям.

Планируется, что поправки к закону будут рассмотрены уже на ближайшем заседании правительства.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: регулирование, Минкомсвязь