Анкетами Tinder свободно торгуют в интернете

Пользовательские данные клиентов популярного сервиса знакомств Tinder и ряда других аналогичных проектов оказались в свободном доступе в сети, причем приобрести их можно за весьма символическую сумму. Сведения об этом распространили представители организации Tactical Tech, зарегистрированной в Германии.

Ее представители отмечают, что смогли весной 2017-го года совершить покупку одного миллиона анкет пользователей сервиса, заплатив за это всего 153 доллара, то есть около 10 тысяч рублей по текущему курсу. Продавцом персональных данных выступил портал USDate, причем продавец утверждал, что все сведения являются актуальными и получены от реально существующих людей, пользующихся услугами сайта знакомств.

Указывается, что в анкетах содержится весьма полная информация о человеке, включая ФИО, половую принадлежность, возраст, профессию, наклонности в сексе, фотографию и другие данные, включая особенности характера.

В свою очередь авторы разоблачения не исключают, что часть страниц фактически является поддельной, но в таком массиве информации выявить реальные и фейковые анкеты не представляется возможным.

Напомним, что в прошлом месяце появились сведения об утечке данных по 113,5 миллионам пользователей сервиса FitMetrix, посвященного здоровому образу жизни.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, социальные сети, персональные данные