Компания Huawei презентовала в Москве свои новые решения

Компания Huawei провела в Москве презентацию ряда новых решений, базирующихся на основе искусственного интеллекта. В ходе проведенной по этому случаю конференции представители компании рассказали о своем видении будущего корпоративной конференцсвязи и видеонаблюдения, и презентовали новейшие разработки компании в этих сферах.

Открывая мероприятие, директор по технологиям и решениям Huawei Enterprise Business Group Юань Ли отметил, что сегодня человечество вступает в эру искусственного интеллекта (ИИ). Ускорение цифровой трансформации создает новые реалии и предоставляет новые возможности во всех сферах жизни - личной, общественной, производственной. Что касается последней, то занятые в ней предприятия стремятся стать более интеллектуальными, как минимум для того, чтобы не упускать рыночные возможности. Компания Huawei, являясь на сегодняшний день ведущим мировым брендом в сфере производственных коммуникаций, старается разрабатывать такие решения, которые позволяют предприятиям выполнять свои задачи более эффективно, а для их сотрудников являются более удобными и простыми в использовании.

 

Компания Huawei презентовала в Москве свои новые решения

 

В полной мере такой подход отражен и в новых решениях серии CloudLink - CloudLink Board, CloudLink Box и EC3000.   

CloudLink Board представляет собой многофункциональную интеллектуальную смарт-доску нового поколения. В ее помощью доступны такие опции, как использование интеллектуальной видеоконференцсвязи (ВКС) с голосовым управлением, интерактивное взаимодействие и совместная работа, как удалённая, так и локальная. Решение обладает «умной» системой сопровождения и функцией распознавания лиц.

 

Компания Huawei презентовала в Москве свои новые решения

 

CloudLink Box - это ВКС-терминал нового поколения, позволяющий проводить видеоконференции в формате UltraHD. Он снабжен тактильной функцией CloudLink Touch, которая делает процесс управления конференциями интуитивным и более удобным.

EC3000 является бюджетным решением, в котором используются всего два сервера. Оно предназначено для малого и среднего бизнеса и предоставляет использующим его организациям сервисы IP-телефонии, унифицированных коммуникаций и взаимодействия. С его помощью также доступно проведение видеоконференций в формате HD, что позволяет обеспечить общение и взаимодействие до 5 тысяч сотрудников. Все это значительно повышает эффективность работы организации и сокращает ее расходы на связь.

 

Компания Huawei презентовала в Москве свои новые решения

 

Еще одним продуктом, созданным компанией Huawei на базе ИИ и презентованным в  ходе конференции, стала серия интеллектуальных камер видеонаблюдения. Камеры данной серии оснащены функциями самодиагностики и оценки своей работоспособности, обладают повышенными вычислительными возможностями, а также способны адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды – например, автоматически перестраивать свои настройки при изменении условий освещенности, скорости фиксируемых объектов, и т.д.

 

Компания Huawei презентовала в Москве свои новые решения

 

Директор по продажам направления Huawei IVS Чжон Цзюнь, характеризуя новые видеокамеры, подчеркнул, что они способны совершать множество интеллектуальных аналитических операций одновременно, что позволяет им учитывать самые разные сценарии и быстро адаптироваться к изменениям.

 

Компания Huawei презентовала в Москве свои новые решения

 

Была представлена в ходе мероприятия и облачная платформа, базирующаяся на основе архитектуры Full Cloud с использованием облачных вычислений и облачных хранилищ данных. Это решение, названное CloudIVS, может стать незаменимым компонентом в системе умной и безопасной городской среды. Оно обеспечивает возможность одновременного видеодоступа, хранения, передачи, анализа и поиска видеоданных повышенной мощности. Платформа CloudIVS обеспечивает независимость программного обеспечения от аппаратного обеспечения, алгоритмов от приложений и позволяет создавать экосистемы алгоритмов и приложений, которые необходимы пользователям.

Рубрики: Оборудование, Безопасность, Инновации

Ключевые слова: Huawei, видеонаблюдение, Искусственный интеллект