EPAM Systems приобрела компанию Continuum

Крупнейший мировой производитель заказного программного обеспечения и специалист по консалтингу, американская IT-компания EPAM Systems раскрыла подробности сделки по приобретению компании Continuum. Последняя также базируется в США (Бостон, штат Массачусетс) и занимается продуктовым цифровым дизайном, созданием действующих прототипов сложных экспериментальных продуктов, а также оказывает услуги стратегического консалтинга. По имеющимся в открытом доступе сведениям, покупка обошлась EPAM Systems в 55,6 млн. долларов, что делает ее крупнейшей в истории компании.

Согласно финансовым документам, в момент приобретения за Continuum было заплачено 52,5 млн. долларов. В том числе, 5,4 млн. были переданы на счет эскроу-агента. Они будут переведены продавцу в период от 9 до 12 месяцев при выполнении им ряда условий. Дополнительно, при выполнении ряда условий, EPAM может доплатить еще $3,1 млн. в течение года после совершения сделки.            

До момента совершения в марте текущего года сделки Continuum работала с широким кругом клиентов из таких областей, как здравоохранение, гостиничное дело, поездки и путешествия, финансовые сервисы, и т.д. В ее распоряжении имеется собственная лаборатория Made Real, а также несколько студий в Европе (Милан) и Азии (Сеул и Шанхай). В работе компании используются экспериментальные инструменты, в которых задействованы последние достижения технологий дополненной и виртуальной реальности. Все это позволяет инженерам и разработчикам компании комплексно использовать продвинутые практики прототипирования, в том числе - механическую, электрическую и роботехническую инженерию.

С приобретением Continuum EPAM Systems сможет, по словам ее президента Аркадия Добкина, расширить свое присутствие на рынках Северной Америки, Европы и Азии, объединить и преобразовать бизнес своих клиентов, поднять профессиональный уровень своих предложений и расширить разнообразие возможностей для роста своих сотрудников.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: программное обеспечение, финансы, слияние поглощение