Qualcomm потратит 100 млн. долларов на поддержку стартапов в сфере искусственного интеллекта

Qualcomm пообещал инвестировать 100 млн в стартапы, работающие с технологиями ИИ. Производитель чипсетов заинтересован в поиске разработчиков решений, связанных, в частности, с беспилотным транспортом, робототехникой и платформами машинного обучения.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) сказал: «Являясь пионерами в области применения AI на устройствах, мы твердо верим, что данная технология движется от облака к периферийным вычислениям. Стратегия искусственного интеллекта от Qualcomm сочетает в себе 5G-связь с нашими НИОКР и направляет AI для преобразования отраслей, бизнес-моделей и пользовательского опыта».

Компания Qualcomm уже приняла участие в финансировании стартапа AnyVision, который работает над созданием систем распознавания лиц, тел и объектов. Инвестиции помогут компании расширить предложение и выйти на новые отраслевые рынки.

Глобальный руководитель Qualcomm Ventures Куинн Ли (Quinn Li) добавил: «Через Фонд искусственного интеллекта мы продолжим искать стартапы с акцентом на автономные автомобили, робототехнику, компьютерное зрение и IoT, которые разрабатывают новые приложения для искусственного интеллекта, передовые технологии машинного обучения и платформы AI/ML».

В прошлом месяце компания Elisa анонсировала использование искусственного интеллекта для отслеживания качества воздуха в городах. Корпорация Samsung также недавно приобрела испанскую фирму Zhilabs, чтобы развивать свои возможности в сфере ИИ.

Стоит отметить, что исследовательская компания ABI в своем отчете, опубликованном в том же месяце, предупредил, что телекоммуникационным операторам необходимо отойти от своих традиционных обособленных операций, чтобы извлечь выгоду из искусственного интеллекта. В ABI также добавили, что департаменты телекоммуникационных компаний уже имеют различных партнеров и поставщиков, рамки и стратегии внедрения искусственного интеллекта в свои решения.

Рубрики: Финансы, Инновации

Ключевые слова: инвестиции, Qualcomm, стартапы, Искусственный интеллект