«Росэлектроника» создала первый российский чип для интернета вещей

В России завершились работы по созданию микрочипа, предназначенного для работы интернета вещей. Успешно справиться с поставленной задачей удалось инженерам компании «Росэлектроника».

Изделие при минимальных размерах 5х5мм предназначено для работы в частотном диапазоне 0,1-2,5ГГц, используемом для интернета вещей. В распространенном разработчиками сообщении указывается, что чип способен обеспечивать цифровую связь на удалении до 30 километров, став первой подобной разработкой в нашей стране.

Применение чипа должно оказаться востребованным на различных предприятиях, в том числе стратегического уровня. Одни из его достоинств называется высокая степень защищенности от внешнего воздействия. В настоящее время производитель уже выпустил первую партию процессоров, находящихся в настоящее время на этапе активного тестирования.

В распространенном пресс-службой «Росэлектоники» сообщении указывается, что при создании чипа не применялись импортные готовые решения.

В госкорпорации «Ростех» уверены, что в условиях курса на цифровизацию экономики существует значительная потребность в таких чипах, достигающая ежегодно одного миллиона устройств.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: микроэлектроника, Интернет вещей, IoT, Росэлектроника