У контролируемых АФК "Система" интеграторов перемены в руководстве

Андрей Ершов стал президентом интегратора "Энвижн Груп" (входит в группу МТС, контролируемую АФК "Система"). Он сменил на этом посту Сергея Кузьмина. Андрей Ершов, до того как возглавить "Энвижн Груп", был генеральным директором ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) и занимал посты на разных уровнях в ПАО "МТС". Это не единственные изменения в структурах АФК "Система". Как стало известно ComNews, Денис Лобанов покинул пост президента АО "Ситроникс".

Андрей Ершов назначен на пост президента "Энвижн Груп". На этом посту он сменил Сергея Кузьмина. Как сообщила ComNews пресс-служба "Энвижн Груп", в данный момент Сергей Кузьмин с руководством материнской компании МТС обсуждает дальнейшее развитие карьеры. Сергей Кузьмин руководил интегратором больше трех лет - с марта 2015 г.

Андрей Ершов до своего назначения на пост президента "Энвижн Груп" был советником президента МТС, а до того руководил МГТС (входит в группу МТС) более пяти лет. До перехода в МГТС он возглавлял макрорегион "Урал" в МТС, в разные годы руководил отделом маркетинга розничного рынка в корпоративном центре МТС, коммерческим департаментом "МТС Россия" и отделом маркетинга макрорегиона "Поволжье Юго-Восток".

Андрей Ершов в новой должности будет следовать стратегии, принятой компанией осенью этого года. Руководитель "Энвижн" сосредоточится на развитии автоматизации бизнес-процессов, разработке устройств, информационной безопасности и, в частности, защите критической информационной инфраструктуры (КИИ), бизнесе и ИТ-консалтинге, а также на развитии практики Microsoft.

По данным аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, выручка "Энвижн" превышает 13 млрд руб. (около 3% выручки МТС). Однако он замечает, что компания работает именно в тех сегментах рынка, которые оператор выделяет в качестве направления роста, что и подтверждается двукратным ростом выручки от направления интеграции в отчетности МТС за III квартал 2018 г.

Напомним, что "Энвижн Груп" вошла в состав группы МТС в марте 2015 г. Компания прошла реструктуризацию, но сохранила ключевые экспертизы и отладила продажи ИТ-решений. По словам пресс-службы "Энвижн Груп", компания стала центром компетенций в области системной интеграции для МТС и генератором выручки от ИТ-услуг и комплексных цифровых решений.

Обратим внимание на то, что это не единственные изменения в структурах АФК "Система". По данным источника ComNews на телекоммуникационном рынке, пост президента интегратора "Ситроникс" покинул Денис Лобанов. По информации ComNews, он не проработал на этой должности и полугода: Денис Лобанов возглавил интегратора после того, как бывший руководитель "Ситроникса" Павел Кузнецов перешел в МГТС.

Однако сам Денис Лобанов был недоступен для комментариев, сославшись на занятость. Представители "Ситроникса", отвечающие за взаимодействие со СМИ, не ответили на запрос ComNews. Пресс-служба АФК "Система" отказалась от комментариев.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Денис Лобанов все еще значится президентом "Ситроникса". Однако на официальном сайте компании на момент публикации материала президентом значился уже Алексей Марухин.

Анна Устинова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, Энвижн, АФК Система