В Польше состоялся трехдневный Восточноевропейский бизнес-форум

20-22 ноября 2018 года во Вроцлаве предприниматели и менеджеры Восточной Европы и Средней Азии собрались на масштабный Восточноевропейский бизнес-форум, чтобы узнать, как масштабировать имеющийся или открыть новый бизнес на территории Польши и ЕС.

Это были 3 дня погружения в тему «Открытие и развитие бизнеса в Польше» — , 30 часов прикладной информации от представителей ведущих польских компаний и коммьюнити предпринимателей-иммигрантов, Business Speed Dating, панельные дискуссии и многое другое.

В первый день Восточноевропейского бизнес-форума Ольга Зеркаль, соучредитель Ewigol Consulting, дала пошаговую инструкцию открытия бизнеса в Польше и рассказала об условиях его ведения. «Запуск бизнеса в Польше — это хорошая возможность расширить масштабы влияния вашей компании, приумножить прибыль, выйти на европейский рынок, а также, со временем, стать гражданином ЕС. Каждый раз, когда к нам обращаются, мы указываем на все преимущества и все нюансы, которые нужно учесть при открытии своего бизнеса в Польше», — говорит Ольга Зеркаль, соорганизатор Восточноевропейского бизнес-форума. Другие спикеры поделились опытом по специфике открытия банковского счета, кредитам, лизингу и страхованию для бизнеса и сотрудников в Польше.

Второй день был посвящен экспорту и франчайзингу в Польше. Участники узнали, с чего начать экспорт в Польшу, о стратегиях выхода на польский рынок и кросс-культурных особенностях работы с зарубежными партнерами. А также о том, чем франшизы выгодны для старта бизнеса и как продавать их в Польше. В третий день форума спикеры поделились маркетинг-стратегиями для стартапов и МСБ, стратегиями продаж и особенностями построения отдела продаж для стартапов и МСБ.

Помимо тематических блоков с лекциями от экспертов, гости форума приняли участие в дискуссии спикеров на тему «Какие франшизы будут популярными в ближайшие 3 - 5 лет в Польше», разборе успешных кейсов по открытию франшизы эмигрантами. А также состоялась дискуссионная панель «В какие отрасли стоит инвестировать в Польше?», на которой выступили эксперты компаний GoldenMark, OVB, агентства по развитию Агломерации Вроцлава (ARAW) и другие. Участники получили возможность познакомиться с потенциальными бизнес-партнерами на Business Speed Dating и презентовать свою идею/проект, получив качественный фидбэк друг у друга.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, форум