Власти собираются объединить все данные граждан и бизнеса в огромное электронное досье

К 2024 году государственные органы будут подключены к единой системе, соответствующей нормы стандартам. Это упростит взаимодействие между разными представителями общественности.

Особенности создания системы

Аналитический центр, работающий при правительстве РФ, решил создать НСУД, что способствует успешной реализации государственных планов и экономики. Система упростит взаимодействие с государственными органами. Физические лица сэкономят время на решение вопросов, связанных с предоставлением государственных услуг.

Единая система для России

НСУД будет единой информационной средой. При этом она позволит получать точные данные из государственных информационных систем, используемых реестров государственных услуг, баз данных. Представители бизнеса смогут вести отчетную документацию и регулярно наполнять систему актуальной информацией. В дальнейшей НСУД будет интегрирована с государственными справочниками.

НСУД предполагает переход к единой системе, которая заменит разные информационные системы. НСУД требуется для правильного использования данных и возможности следить за актуальностью данных, ведь государственные системы часто содержат устаревшую информацию.

Создание НСУД очень важно, так как система позволит централизовать данные и оперативно получать доступ к информации. Это гарантирует правильное принятие управленческих решений в государственном секторе, причем предпринимателям будет удобно вести собственную деятельность. Система создается с учетом интересов граждан и потребностей разных групп общественности, поэтому гарантируется эффективное и полноценное взаимодействие с предпринимателями и гражданами.

Этапы реализации

НСУД разрабатывается поэтапно, причем реализация запланирована до 2024 года:

  1. В течение 2019 года проводятся главные подготовительные мероприятия. При этом система должна соответствовать функциональным и техническим требованиям.
  2. В 2020-2021 годы будет разрабатываться нормативная база системы. Также будут реализованы единые стандарты данных. Функционал должен быть настроен и доработан, проверен.
  3. В четвертом квартале 2021 года будет запущена система.
  4. До 2024 года запланировано подключение ведомств к НСУД.

НСУД – это система, которая будет важной для контроля государственных данных с учетом интересов граждан России и бизнесменов.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: информационные системы, электронное правительство, регулирование