В России представили почтовые марки с эффектом дополнительной реальности

Марка, сюжет которой способен оживать при наведении экрана смартфона, создана на специализированном предприятии при содействии федерального агентства связи. В работе используется специальное приложение.

Изменить привычный формат почтовых марок решили в компании “Марка” и в федеральном агентстве связи. Так традиционный небольшой рисунок неожиданно получил новое развитие.

На марке изображена Снегурочка, елка и прочие предметы зимнего антуража. Необычность ее в том, что если навести смартфон, фигурки начинают двигаться и танцевать. Естественно, без специального приложения сделать это невозможно. Программа есть, об этом позаботились высококвалифицированные специалисты. Она называется mARka. Желающим установить новинку на мобильное устройство достаточно посетить виртуальные магазины App Store или Google Play и задать в поиске соответствующее название. Кстати, в приложении это далеко не единственная марка, разработчики разместили там большую коллекцию маленьких изображений.

Применение приемов дополненной реальности в жизни обыкновенной атрибутики почтовых отправлений способно сделать рутинные операции интересными и красочными. Разработчики считают, что идея способна заинтересовать коллекционеров и просто любителей интересных решений.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: Россвязь, AR, Дополненная реальность