У пользователей «Тинькофф банка» появится новый ассистент по имени Олег

Бизнесмен Олег Тиньков поделился информацией, что уже на следующей неделе компания представит собственного голосового помощника. Назовут его в честь директора банка, однако голос у него кардинально отличается.

Предприниматель рассказал, что процесс поиска имени был мучительно-трудным. Кроме того, возможны ещё изменения. Так, например, на корпоративе банка Олег Тиньков предложил назвать робота «Иваном», как ведущего мероприятия - Ивана Урганта.

«Олег» станет незаменимым для решения и задач экономического характера, и рутинных каждодневных проблем. Зарегистрировать авиабилеты, забронировать стол в ресторане, перевести деньги клиентам - на это не нужно будет тратить кучу времени.

Многие российские перспективные компании заинтересованы сейчас в создании уникальных голосовых роботов, позволяющих оптимизировать работу приложений. Первый успешный проект подобного плана в России запустил «Яндекс». В октябре прошлого года компания презентовала «Алису», с помощью которой можно без труда выполнить множество вопросов, просто вызвав с домашнего экрана гаджета.

Рубрики: ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: Тинькофф банк