В Facebook запретили любой сексуальный подтекст

В популярной соцсети Facebook освежили правила размещения контента. Под полный запрет попали любые посты, в которых имеется сексуальный подтекст, включая озвучивание собственных предпочтений по частям тела и так далее.

Ограничения также касаются видео и фотоматериалов с элементами танцев эротического характера, а также любых даже частично обнаженных людей. Естественно, что ограничение распространяется на любые виды порнографии и съемки из стриптиз клубов.

В руководстве компании отмечают, что проблематика сексуального насилия остается в обществе весьма острой, поэтому соцсеть не может обходить ее стороной. В распространенном сообщении указывается, что под запрет попали и текстовые сообщения, способные оскорбить или негативно воздействовать на определенных пользователей сети.

При этом необходимо построить работу таким образом, чтобы обеспечивать поддержку и координацию половых взаимоотношений, возникающих между взрослыми пользователями соцсети.

Необходимо отметить, что в Facebook ежемесячно фиксируется около 2,2 миллиарда пользователей. Созданная в 2004-м году сеть сегодня выступает крупнейшей в мире.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook