В МФЦ появятся кабины для оформления заграничных паспортов

В Многофункциональных центрах, расположенных на территории РФ, появятся кабины, упрощающие процесс получения заграничных паспортов. Внедрение новых устройств во всех отделениях МФЦ будет проведено в кратчайшие сроки.

Граждане РФ получат возможность оформления загранпаспортов при помощи криптокабин. Современные устройства установят уже в 2019 году. Эта информация была предоставлена первым заместителем руководителя Министерства Внутренних Дел. Беседе с ним была опубликована в периодическом печатном издании «Известия». В интервью Александр Горовой подробно рассказал о планах, которые будут реализованы в самое ближайшее время.    

Криптокабины уже заказаны, проблем с их установкой не предвидится. Благодаря им, у многофункциональных центров появится возможность получения биометрических загранпаспортов, которые будут действовать в течение 10 лет.

Принимая во внимание тот факт, что многие россияне выезжают за границу – это нововведение избавит их от необходимости долгого хождения по кабинетам при оформлении загранпаспортов. Процесс их получения значительно упростится.

А. Горовой сообщил, что криптокабины будут установлены по всей РФ, но в некоторых регионах в первую очередь. Активным внедрением новой возможности занимаются власти столицы. Их инициативу уже благосклонно восприняли тысячи россиян, планирующих заграничные поездки.       

Функционировать криптокабины будут по простоту принципу. Для получения загранпаспорта россиянам нужно следовать следующей схеме:

  1. Предоставить новому устройству оттиски своих пальцев;
  2. Предъявить пакет документов;
  3. Сделать фото.

Вся предоставленная информация будет проверена сотрудниками МВД, если они не выявят никаких недочетов (несоответствия данных, ошибок в документах), гражданину выдадут паспорт для поездок заграницу.

Наличие криптокабин в Многофункциональных центрах ускорит получение россиянами документа необходимого для посещения других стран. Плюсы такого нововведения очевидны, хотя оно еще и не начало действовать. 

На внедрении криптокабин во все отделения МФЦ инициатива российских властей не заканчивается. По сообщению ИА REGNUM 13.12.18 г. Государственной Думой утвержден закон об упрощении процедуры получения гражданства иностранными гражданами. Нововведение коснется, в первую очередь, украинцев.    

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: государственные электронные услуги, МФЦ