В портфеле AXIS появилась 2 Мп bullet камера видеонаблюдения с «интеллектом» Guard Suite

«АРМО-Системы» анонсировала уличную IP-камеру видеонаблюдения Q1785-LE торговой марки AXIS для круглосуточного видеоконтроля с 2 Мп. Новинка оснащена мощным 4,3-137 трансфокатором и встроенным ИК-прожектором, а ее цилиндрический ударопрочный термокожух (IK10) защищает камеру от попадания пыли/влаги (IP67, NEMA 4X) и позволяет работать при температурах от -40 до +60 °C.

«Просматривать» крупные по площади уличные объекты, включая дороги и тоннели, а также периметры протяженностью до 250 м IP-камерам Q1785-LE позволяет мощный трансфокатор с управлением по сети. Такая оптика способна оперативно приближать/удалять детали вплоть до 32 крат и варьировать угол обзора от 60 до 2,3°. Немаловажно, что Q1785-LE подходит для съемки в условиях вибраций (при работе на стройплощадке, на улице при порывах ветра, движении транспорта и т.д.), поскольку использует функцию электронной стабилизации изображения. Благодаря лаконичной цилиндрической форме и возможности для перекраски AXIS Q1785-LE «впишется» в объекты с любым дизайном и стилистикой.

Для видеосъемки в сумерки и в полной темноте данная уличная цилиндрическая камера оборудована мощными ИК-светодиодами, которые подсвечивают объекты на расстояниях от 30 до 80 м и регулируются «умными» алгоритмами OptimizedIR. Кроме того, в камере имеется функции Forensic WDR с несколькими уровнями экспозиции и Lightfinder, а также функции регулировки контрастности, шумоподавления и усиления сигнала.

Передача видео с фреймрейтом до 50 к/с при разрешении до 1920х1080 пикс. в форматах H.264 и MJPEG может осуществляться несколькими гибко настраиваемыми потоками. Причем вместе с кодеком H.264 уличная цилиндрическая камера использует технологию AXIS Zipstream, обеспечивающую снижение веса видео до 50% и экономию пространства архива. Для максимальной осведомленности пользователя о ситуации на объекте и своевременного реагирования в Q1785-LE предустановлен пакет AXIS Guard Suite, имеется аудиоканал, «тревожные» вход/выход и слот для SD-карты.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, Axis